定期考優良試題推介─ 99學年度高一下第一次定期考
蕭民能/國立北港高中

課綱的增修,需要時間適應和在教學上作適度的調整。因應99學年度起,高中實施新的課綱,為了提供第一線的教師們有觀摩參考的機會。數學學科中心邀請全國各高中上網分享定期考試試題,並依學校特性隨機抽樣,選出約20所學校,再將試題由試題研發小組成員經由討論研究,挑選出可供參考的優良試題,達到分享的目的。

此份報告是數學學科中心所推介的第四份優良試題,是99學年度高一下第一次定期考試的試題。如前三份報告中,各先進所說:命題時需考量的因素甚多,且各校有不同的考量點。因此,此次的選題範圍以課綱中的「數列、級數、邏輯、集合與計數原理」為主,選題工作亦僅能以個別題目的設計為主要考量,無法顧及整份試題的配分方式、題型、難易度…等因素。因此,請各位教師應用本資料作為命題參考或學生日常練習時,尚需考量學生整體作答能力與施測時間。

詳全文(875KB)
 
出處:教育部高中數學學科中心電子報線上系統