定期考優良試題推介─ 100學年度高二下第一次定期考
蕭民能/國立北港高中

前言
        時光飛逝,數學學科中心試題研發小組所進行的定期優良試題推介已邁入第二個年度。這是第十份推介試題,是100學年度高二下第一次定期考試的試題。依循前例,由數學學科中心邀請全國各高中學校上網分享定期考試試題,並依學校特性隨機抽樣,選出16所學校,將試題交由數學學科中心試題研發小組成員共同研究討論,而產出推介的優良試題。


    本次的選題範圍是以課綱數學IV(線性代數)為主,主題從1-1到2-1,包含一、空間概念;二、空間向量的坐標表示法;三、空間向量的內積;四、外積、體積與行列式;五、平面方程式。選題的原則以單一題目的設計為考量,未兼顧整份試題的難易、配分等因素。選題過程不免有疏漏或不周延之處,祈請各位先進不吝指正。

    在審題過程中,此範圍還是有一些創意的題型出現,處處可見各個學校命題者的用心。

詳全文(907KB)
 
出處:教育部高中數學學科中心電子報線上系統